Lebensmittelexport

LebensmittelexportEin letzter Einkauf vor der Reise.
Was bring nach Hause ich von hier
als landestypisch leckre Speise
für jemand mit als Souvenir?

Da seh ich eine Hartwurst liegen,
‘nen Riesenbengel, puterrot,
x Gramm mag der wohl gerne wiegen –
ja, den nehm ich doch gern ins Boot.

Was ist da mit dem Ziegenkäse?
Ein Klumpen wie ‘n Wackerstein
und gelb, als ob er schon verwese:
Schön ausgereift, muss auch mit rein.

Von wegen erst noch lange suchen –
die Feinkost haust hier Fach an Fach;
zum Beispiel weiß glasierter Kuchen
mit Zimt und so – da werd ich schwach.

Oh, guck mal, diese Schokolade:
Ein buntes Etikett mit Nuss –
Kolumbus‘ Schalenkavalkade;
na, wenn die nicht ins Körbchen muss!

So hatte sich was angesammelt,
was meine Kauflust minimiert;
hab durch die Kasse mich gestammelt
und meinen Kunden-Dienst quittiert.

Da kann der Rückflug also steigen,
ich bin vorzüglich eingedeckt.
Zu Haus hab ich was vorzuzeigen –
España, wie es riecht und schmeckt.

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